0 Daumen
964 Aufrufe

f(x)=n^x wie berechnet man die n-te ableitung?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$ (n^x)' = (e^{x \ln(n)})' = n^x \ln(n)   $$

Avatar von 39 k
0 Daumen

$$\frac{d^k}{dx^k}n^x=(ln(n))^k n^x$$

Avatar von 37 k

Interessanterweise wurde eigentlich nicht nach der k-ten Ableitung, sondern nach der n-ten Ableitung gefragt... :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community