0 Daumen
980 Aufrufe

Meine Aufgabe ist; Die Funktion f mit f(x) = m x + b ist monoton. Für welche Werte von m und b ist sie

a) streng monoton zunehmend,

b) streng monoton abnehmend,

c) sowoh monoton zunehmend als auch monoton abnehmend?

Avatar von


Hier kannst du den Begriff kennenlernen.

1 Antwort

0 Daumen

Aus dem im Kommentar verlinkten Video folgt:

Meine Aufgabe ist; Die Funktion f mit f(x) = m x + b ist monoton. Für welche Werte von m und b ist sie

a) streng monoton zunehmend,

m > 0 und b beliebig.

b) streng monoton abnehmend,

m < 0 und b beliebig
c) sowohl monoton zunehmend als auch monoton abnehmend?

m = 0 und b beliebig.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community