0 Daumen
2,4k Aufrufe

formel.jpg


a) Beseitigen Sie die Klammer durch Ausmultiplizieren (ausmultiplizierte Form angeben)

b) Berechnen Sie das Volumen mit folgenden Messwerten:

h = 0,9 * 10-2m

s = 5,2 * 10-2m

Angabe des Ergebnisses in m3

Avatar von

Hallo

 ich kann die Formel nicht öffnen, warum schreibst du sie nicht hier rein?

hast du irgendeine Idee dazu?

Gruß lul

1 Antwort

0 Daumen

a)$$\frac{\pi\cdot h}{6}\cdot \left(\frac{3}{4}\cdot s^2+h^2\right)=\frac{\pi\cdot h}{6}\cdot \frac{3s^2+h^2}{4}$$$$\frac{\pi\cdot h}{6}\cdot \frac{3s^2+h^2}{4}=\frac{\pi\cdot h\cdot(3s^2+h)}{24}$$$$\frac{\pi\cdot h\cdot(3s^2+h)}{24}=\frac{3\pi\cdot h \cdot s^2+4\pi\cdot h^3}{24}$$b)$$V=\frac{3\pi\cdot 0.9\cdot 10^{-2} \cdot (5.2\cdot 10^{-2})^2+4\pi\cdot (0.9\cdot 10^{-2})^3}{24}$$

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community