0 Daumen
2,7k Aufrufe

Ein Schiff fährt mit 16 km/h flussaufwärts und mit 12 km/h flussabwärts.

Die Eigengeschwindigkeit des Schiffes und Fließgeschwindigkeit des Flusses beträgt?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Schiff fährt Eigengeschwindigkeit x. Der Fluss hat Fließgeschw. y

(Du hast aufwärts und abwärts vertauscht.)

x+y=16  und  x-y = 12

==>  (addieren)    2x = 28    ==>  x= 14 (Eigenschwind.)

und  y=2  (Fließgeschw. des Flusses)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community