0 Daumen
794 Aufrufe

war leider krank als das in der Woche der Vorlesung und des Tutoriums besprochen wurde. Wäre euch sehr verbunden wenn mir das jemand verständlich vorrechnen würde. Am Besten mit Erklärung. Danke.

(1)   lim     (√(x4)) / x²

      x→ 0


(2)   lim        |x|² / x³

      x→ 0

(3)   lim     x cos (1/x)

      x→ 0

(4)   lim    ln(x)

      x→ 0

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

(1)  lim    (√(x4)) / x²
      x→ 0

√(x4)=x² und x²/x² ist immer 1 auch für x→ 0.

Avatar von 124 k 🚀

(4)  lim x→ 0  (ln(x)); setze x=10-n und wähle n→∞ statt x→0    

   

ln(10-n)=-ln(10n)

limn→∞(-ln(10n))= -  ∞

0 Daumen

2) = lim 1/x

lim x-->0+ = +oo

lim x-->0-= -oo

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

3)

=lim(x) (x-->0) *  lim(cos(1/x) (x--->0)

lim(x) (x--->0)=0

--> 0

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community