0 Daumen
462 Aufrufe

Hallo Community!

Ich lerne gerade das Thema Abbildungen und mache mir gerade Gedanken ob folgender Ausdruck äquivalent ist:

Angenommen:

f:X→Y , x↦y  ist Äquivalent zu (↔) : f(x)={y∈Y| f(x) ∈Y}


Vielen Dank für die Hilfe im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 nein nicht äquivalent x->y heisst x=y oder f(x)=y

2. Teil passt z. b. f(x)=x^2 oder sin(x) wenn x^2 oder sin(x) in Y liegen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 30 Jul 2018 von neuntron
1 Antwort
Gefragt 13 Dez 2015 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community