0 Daumen
965 Aufrufe

Flächeninhalt vom Kreis

Aufgabe: Berechne den Umfang u des Kreises

A)  A= 288cm².  b) A= 0,73dm²

Bitte mit Erklärung, bin am Anfang des Themas.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)  288 cm^2 = r^2 * pi

      91,67 cm^2 = r^2

9,57 cm = r

Also u = 2*r*pi = 2* 9,57cm * pi = 60,16 cm

Avatar von 289 k 🚀

Tut mir leid ich verstehe es nicht,

Wie kommst du von 91,67

288 geteilt durch pi.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community