0 Daumen
893 Aufrufe

kann mir jmd. helfen bei der Aufgabe ?

Die Aufgabe lautet : Bestimmen Sie sämtliche Lösungen der Gleichung

z^6+16z^2=0

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

z^{6}+16z^{2}=0

Satz vom Nullprodukt anwenden:

z^2(z^4+16)=0   ----> z^2=0 -----> z1=0

Weiterechnen mit Klammer:

z^4+16=0     |-16

z^4=-16    |^4√

z2,3=±2*^4√(-1)

Avatar von 28 k
0 Daumen

diese Aufgabe muß ja 6 Lösungen haben.

Die richtigen Lösungen lauten:

z1.2=0

z3.4=√2± √2*i

z5.6=-√2± √2*i

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community