0 Daumen
1,4k Aufrufe

Wie wandle ich diese zwei Gleichungen in die Hauptform um?

I: x+2y= -1

II: x-y = 2


Wäre nett, wenn mir jemand helfen könnte, bin gerade am verzweifeln

Avatar von
Hauptform

Was ist denn die "Hauptform"?

mit der Hauptform ist y= kx+d gemeint,

also z.B.: 3x+5 ..

Ok, der Begriff "Hauptform" ist meiner Ansicht nach sehr unglücklich gewählt. Hier soll wohl nach y umgestellt werden:

$$ ax+by=c \quad\mid\quad -ax\\by=-ax+c\quad\mid\quad :b\\y=-\frac{a}{b}x+\frac{c}{b}$$

@loulou: was hindert dich denn daran die Funktionen umzustellen?

@kaffee321

Vielleicht die arithmetischen Basics? Besagter User will den Rechenweg erklärt haben.

1 Antwort

0 Daumen

x + 2y = -1

2y = -x - 1

y = -1/2*x - 1/2

Avatar von 495 k 🚀

x - y = 2

x - 2 = y

y = x - 2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community