0 Daumen
964 Aufrufe

Aufgabe: Gib eine Gleichung jener Geraden an, auf der die beiden Punkte P und Q liegen. (i)
in Parameterform, (ii) in Normalvektorform, (iii) in allgemeiner Form (iv) in Hauptform (falls möglich)

(f) P(9| − 1), Q(3| − 1)


Problem/Ansatz: Bitte erklärt ihr mir, ob in der Aufgabe (F) es eine Hauptform gibt? Ich habe "y=-1". Kann man das für die Hauptformdarstellung gelten?

Danke im Vorfeld!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Bitte erklärt ihr mir, ob in der Aufgabe (F) es eine Hauptform gibt? Ich habe "y=-1". Kann man das für die Hauptformdarstellung gelten?

Die Hauptform ist die explizite Funktionsgleichung als lineare Funktion y = mx + b.

Damit ist y = -1 völlig richtig als Hauptform.

Avatar von 495 k 🚀

Denn in diesem Fall stellt sich die Frage heraus, wenn eine Hauptform nicht möglich ist?Danke!

Eine Gerade durch die Punkte (1 | 2) und (1 | 5) ist nicht möglich in der Hauptform. Wohl aber z.B. in der Parameterform oder als Gleichung x = 1 statt einer Funktionsgleichung y = mx +b

Wie lautet der Fachterminus für solche Parallelen zur y-Achse?

Es sind ja keine Funktionen.

In Bananenpflückerkreisen sagt man "mehrdeutige Relation" dazu.

Die Bananenpflückerzunft dankt und hofft weiterhin auf relativ eindeutige Aussagen

dieser Art. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community