0 Daumen
624 Aufrufe

Ermitteln Sie die Funktionalmatrix der Funktion:


F(x,y) = \begin{pmatrix} y^2-ln(1/x)\\(4xe^2y)/ e^y\ \end{pmatrix} für x= \begin{pmatrix} x\\y\\ \end{pmatrix} ∈ R x R>0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


Falls die Aufgabe so lautet:

1.Zeile ableiten:

fx=1/x

fy=2y

2.Zeile ableiten:

fx= 4 e^{2 - y} y
fy=-4 x e^{2 - y} (y - 1)

----->

F(x,y)= (  1/x            4 e^{2 - y} y

                2y             -4 x e^{2 - y} (y - 1) )

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community