0 Daumen
966 Aufrufe

Berechnen Sie (ohne die Regel von l’Hospital) den folgenden Grenzwert

limx→0  (2+(1/x^2)])/ ((1/x^4)+4)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(2+(1/x^2)])/ ((1/x^4)+4)   mit x^4 erweitern gibt

(2x^4 +  x^2) /  (1 + 4x^4 )

Zähler geht gegen 0, Nenner gegen 1, also

Grenzwert = 0


 

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hauptnenner bilden:

Zähler: (2x^2+1)/x^2

Nenner: (1+4x^4)/x^4

--------->

=lim(x-->0) (2x^4 +x^2) /(4x^4+1) =0

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community