0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo alle zusammen! :) 

Die Aufgabenstellung lautet: 
In einer Urne befinden sich drei Nieten und ein Gewinnlos. Vier Personen ziehen nacheinander aus dieser Urne ein Los.
a) Berechnen sie die Wkt. , mit der die erste, zweite, dritte bzw. vierte Person das Gewinnlos zieht. 
b) Bestimmen sie die Verteilung der Zufallsgröße X "Nummer der Person, die das Gewinnlos zieht". 

Die erste habe ich schon gelöst:
Person 1: 1/4
P2: 1/3
P3: 1/2
P4: 1 

Jetzt wird die Verteilung dieser expliziten Zufallsgröße bei b) gefordert, womit ich gerade nicht viel anfangen kann. Könnte mir bitte jemand behilflich sein? Vielen Dank :) 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Die erste habe ich schon gelöst:
Person 1: 1/4
P2: 1/3
P3: 1/2
P4: 1 

Und du glaubst das ist richtig?

Wie groß ist dann die Wahrscheinlichkeit das irgendeine der Personen das Gewinnlos zieht?

1/4 + 1/3 + 1/2 + 1 = 25/12 = 2.083

Macht vielleicht nicht so viel Sinn

Die Verteilung sieht meiner Meinung nach wie folgt aus

k1234
P(X = k)0.250.250.250.25
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community