0 Daumen
1,9k Aufrufe

Ein Eisenblech wird einseitig mit einer Nickelschicht von 10μm plattiert. wie viel Gramm Nickel ( ρ =8.8g/cm3)

werden pro mbenötigt ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Dies kann man ganz einfach ausrechen:

V=10-6m*1m2=10-6m3=1cm3

ρ=8.8g/cm3

m=V*ρ=8.8g

 

Ich hoffe, du verstehst es jetzt und ich konnte dir helfen!

Simon

Avatar von 4,0 k

bitte erkläre mir wie du von 10-6m3= auf 1cm kommst ?

von m auf cm das geht mir nicht in Kopf

m*m2  = m3  

 

10-6 m * 1m= 10-6 m= 1cm3

Ich habe es glaube ich kapiert.

Genau! Dies stimmt!

bist du sicher das 10μm = 10-6  ergibt

nicht eher 10-5  ???

 

10 μm

0,01 mili

0,001 zenti

0,0001 dezi

0,00001 m

 

oder mache ich was falsch?

Du entdeckst immer mehr Fehler! ;.) Stimmt! Auf alle Fälle hast du jetzt das Thema begriffen....  :D

also sind es 10cm

88g

Genau! Dies ist richtig!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community