0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Frau Müller häkelt einen Topflappen, der die Form eines gleichschenkligen und rechtwinkligen Dreiecks hat. Die längste Seite soll 20 cm lang werden.

Die Höhe des Dreiecks ist 10 cm

Frau Müller hat gelesen, dass sie von der verwendeten Wolle pro Quadratmeter etwa 600 Gramm benötigt. Wie viel Gramm wolle braucht sie für den Topflappen?


Problem/Ansatz:

Wie berechnet man das?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das Dreieck hat eine Fläche von 20·10/2=100 cm2.

Für 10000 cm2 braucht man 600 g Wolle

Für 100 cm2 braucht man 6 g Wolle

Avatar von 124 k 🚀

Vielen Dank und einen schönen 3ten Advent wünsche ich dir

0 Daumen

Berechne den Flächeninhalt des Dreiecks.

Multipliziere den Flächeninhalt mit \(600\frac{\mathrm{g}}{\mathrm{m}^2}\)

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

A= g*h/2 = 20cm * 10cm / 2 = 100cm^2 = 0,01 m^2

pro Quadratmeter etwa 600 Gramm

==>  Sie braucht 0,01*600g = 6 g

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community