0 Daumen
483 Aufrufe

Aufgabe:


64700FD6-17B4-4E5A-B9D1-7127F5DCD8CA.jpeg


Problem: kann mir jemand bei Aufgabe b) helfen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a) 125*1,2 = 150g

b) Preis pro 100 g vorher: 1,49/1,25 = 1,192

Preis pro 100g nachher: 1,89/1,5 = 1,26

Das Angebot täuscht (bewusst wie oft in solchen Fällen, Kunden werden für dumm verkauft,

wenn sie nicht auf den Grundpreis pro "glatter Menge" achten)

Macht bei 1 Mio Packungen: 68 000 mehr Umsatz brutto = ca. 57 000 netto in der Kasse.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community