0 Daumen
887 Aufrufe

F:R-->R

Ist f(x)= x^2-x injektiv,surjektiv,bijektiv? Oder gar nichts? Bitte mit erklärung

Avatar von

Kennst du die Definition von diesen Begriffen?

1 Antwort

0 Daumen

f:R-->R

Ist f(x)= x^2-x

 Injektiv ?   nein;   denn   z.B.    f(0) = f(1)

surjektiv  ?    nein; denn   z.B.    f(x) = - 10    ist nie erfüllt.

also auch nicht bijektiv?

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community