0 Daumen
996 Aufrufe

Sie schreiben ein Computerprogramm, in dem Häuser als Grafiken dargestellt werden. Ihre
Hausdaten liegen in Metern vor. Im Computer müssen Sie in Bildpunkten (Pixeln) rechnen.
Bei der aktuellen Zeichnung entsprechen 25cm genau 15 Pixel. Wie viele Pixel groß ist eine
Wand von 5x7,5 Metern? Geben Sie eine Formel an, die für eine Längenangabe s (in
Metern) die entsprechende Pixelzahl p berechnet:
p = ________________

Avatar von

Du könntest dir mal ein wenig mehr Mühe mit deinen Hausaufgaben geben und einen Vorschlag machen...

2 Antworten

+1 Daumen

Wie viele Pixel groß ist eine
Wand von 5x7,5 Metern? Geben Sie eine Formel an, die für eine Längenangabe s (in
Metern) die entsprechende Pixelzahl p berechnet:
p = ________________

25cm ≡ 15 Pixel

also

1 m ≡ 60 Pixel.

5m x 7,5m = 5*60 * 7,5 * 60 Pixel = 135000 Pixel

allgemein p=s*60

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hallo

25cm sind 15 Pixel. 1m sind .... Pixel,  2m sind ....Pixel s m sind ... Pixel

soooooo schwierig ist das!

Niveau 4. Klasse Grundschule! nur dass sie da nicht mit s sondern nur konkreten Zahlen rechnen, also eher 6. Klasse!

immerhin kann es auch ein mathechef.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community