0 Daumen
881 Aufrufe

Help needed! liebe Community

Ein Unternehmen stellt ein Gut aus zwei Rohstoffen A und B


her. Die herstellbare Menge des Gutes hängt ab von den Mengen an eingesetzten Rohstoffen gemäß der Produktionsfunktion
q=f(x1,x2)=5x21+7x1x2+5.5x22.

Dabei bezeichnen x1
und x2 die eingesetzten Mengen der Rohstoffe A und B und q=f(x1,x2) die hergestellte Menge des Produkts. Zurzeit stehen 7 Tonnen des Rohstoffs A und 18 Tonnen des Rohstoffs B zur Verfügung. Es besteht die Möglichkeit, die Zulieferung des Rohstoffs A um 0.35 Tonnen zu steigern, während die Zulieferungen des Rohstoffes B in Zukunft um 0.35

Tonnen sinken werden.

Wie wird sich die marginale Produktion durch die veränderten Zulieferungen verändern?

Antworten: 
21.08
−17.85
−19.25
17.85
155.05

Avatar von

Besteht die Chance, dass Du treffendere Überschriften wählst? Dass Du Hilfe brauchst ist offensichtlich...

Fair enough!

Der Zeitmangel machts leider nicht möglich

Der Zeitmangel machts leider nicht möglich

Das war hoffentlich ein Scherz?

Du schaffst es nicht einen (!) "Satz" als Überschrift zu formulieren und erbittest Dir ausführliche Lösungen? Oo

q=f(x1,x2)=5x21+7x1x2+5.5x22.

Soll es
q = f (x1,x2) = 5x1^2 +7x1x2+5.5x2^2.

heißen

Die Prüfung dürfte wohl schon um sein.

Kontroll-Lösung: -17.85

1 Antwort

0 Daumen

f(x, y) = 5·x^2 + 7·x·y + 5.5·y^2

f'(x, y) = [10·x + 7·y, 7·x + 11·y]

f'(7, 18) = [10·7 + 7·18, 7·7 + 11·18] = [196, 247]

[196, 247]·[0.35, -0.35] = -17.85

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community