0 Daumen
737 Aufrufe

Treffen Sie die Annahme, dass die Abfüllmenge von Ananasdosen normalverteilt sei mit einem Erwartungswert von μ=575g und einer Standardabweichung von 12g. Genau 62% der Dosen enthalten weniger als …g? Verwenden Sie für die Berechnung die Tabelle der Quantilsfunktion der Standardnormalverteilung.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Φ((x - 575)/12) = 0.62 --> x = 578.6657694

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community