0 Daumen
903 Aufrufe

U_x/U_b =  x/(1+R/R_L *(x-x^2))

Formel umstellen nach R_L =

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Unter der Voraussetzung das die Formel so stimmt

U_x / U_b = x / (1 + R / R_L * (x - x^2))

(1 + R / R_L * (x - x^2)) / x = U_b / U_x

1 + R / R_L * (x - x^2) = (U_b / U_x) * x

R / R_L * (x - x^2) = (U_b / U_x) * x - 1

R * (x - x^2) = ((U_b / U_x) * x - 1) * R_L

R * (x - x^2) / ((U_b / U_x) * x - 1) = R_L

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community