0 Daumen
765 Aufrufe

Kann mit jemand Helfen diese Formel nach g umzustellen?

T = 2 * π * √(l/g)


Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hi,

T = 2 * π * √(l/g)   |:(2π)

T/(2π) = √(l/g)      |Quadrieren

(T/(2π))^2 = l/g     |Kehrbruch

((2π)/T)^2 = g/l     |*l

g = 4l*(π/T)^2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

T / ( 2 * π ) = √ ( l/g )  | quadrieren
[ T / ( 2 * π ) ] ^2 = l / g   | * g

g  * [ T / ( 2 * π ) ] ^2 = l
g = l / [ T / ( 2 * π ) ] ^2

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

                            

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community