Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Richtungsableitung in Richtung des Einheitsvektors
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
Hallo Ihr,
benötige eure Hilfe bei folgender Aufgabe:
F(x1 , x2) =(x1-x2) ln(x1+x2)
Man soll die Richtungsableitung von f(x1, x2) im Punkt P=(-1,3) in Richtung des Einheitsvektors
e(Pfeil nach rechts) =
(e1
e2) , e1, e2 ∈ R.
Wie geht das denn?!
richtungsableitung
einheitsvektor
Gefragt
28 Jun 2014
von
Gast
Dein Einheitsvektor schaut in eine beliebige Richtung und hat die Länge 1?
Du könntest den dann
( t
√(1-t^2) )
oder
( cos A
sin A )
parametrisieren.
Nur: Hängt eine Richtungsableitung tatsächlich von der Länge des Vektors ab, in dessen Richtung abgeleitet wird?
Ist das denn die genaue, vollständige Fragestellung, die du hier angibst?
Hallo Lu,
ja das ist die vollständige Fragestellung zu Aufgabe!
vielen Dank!
Ich habe als Ergebnis heraus bekommen: e*(-(1/(x1+x2)^2)
Aber bin mir da auch recht unsicher...
📘 Siehe "Richtungsableitung" im Wiki
0
Antworten
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
0
Antworten
Richtungsableitung von f(x,y) = x^2 y im Punkt P(1,-1)
Gefragt
2 Mai 2015
von
PhoenixOroboros
richtungsableitung
funktion
einheitsvektor
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimmen Sie die Richtungsableitung. Bestimmen Sie die Richtung des steilsten Anstiegs.
Gefragt
29 Jul 2021
von
dilbirin2
richtungsableitung
vektoren
totales-differential
differenzierbarkeit
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie ist die Richtungsableitung in Richtung des Vektors?
Gefragt
19 Jul 2021
von
mafiosi
richtungsableitung
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechnen Sie für den Punkt (x0, y0, z0) T = (1,0,1)T , b) die Richtungsableitung in Richtung des Ursprungs
Gefragt
18 Sep 2016
von
Frost1989
richtungsableitung
gradient
+
0
Daumen
2
Antworten
Richtungsableitung in Richtung des gradienten
Gefragt
24 Mär 2016
von
Gast
richtungsableitung
gradient
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie groß ist der Winkel alpha?
(1)
x ausklammern in einer Gleichung
(1)
Eigenmann: Wie groß ist der Winkel α?
(2)
Zwischenschritte für die Umformung
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community