0 Daumen
904 Aufrufe
Wie kann man folgende Gleichung lösen? Mein Problem ist dabei der Exponent:  3,9 = a^2,4
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

rellee Lösung:


a^{12/5} = 3,9    |^{5/12}

a = 3,9^{5/12} ≈ 1,763


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
 Jetzt weiß ich auch, welches Gesetz sich dahinter verbirgt! :-)
0 Daumen

 

 

3,9 = a2,4

Wir ziehen aus beiden Zahlen die "2,4te" Wurzel:

3,91/2,4 = a

a ≈ 1,7630998951

Probe: 

1,76309989512,4 = 3,9

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen

3,9 = a 2,4

[beide Seiten mit 1 / 2,4 potenzieren:]

<=> 3,9 1 / 2,4 = ( a 2,4 ) 1 / 2,4

<=> 3,9 1 / 2,4 = a 2,4 * 1 / 2,4 = a 1 = a = 1,763 (gerundet)

 

Probe:

1,763 2,4 = 3,9 (gerundet)

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community