Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Lösen Sie die Gleichung 3^x = 4^{x-1}
Nächste
»
+
0
Daumen
1k
Aufrufe
Lösen Sie die Gleichung 3^x = 4^{x-1}
exponentialgleichung
gleichungen
exponenten
Gefragt
28 Jun 2014
von
Gast
📘 Siehe "Exponentialgleichung" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi, Direkt den Logarithmus ziehen ;).
x*ln (3) = ( x-1)*ln (4) |-x*ln (4)
x*ln (3) - x*ln(4) = -ln (4) |:(ln (3)-ln (4))
x = -ln (4)/(ln (3)-ln (4))
Grüße
Beantwortet
28 Jun 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Sry Absatz geht nicht :/
Auch nicht, wenn du Absatz 'gross' schreibst'?
Auch dann nicht :/. Mim handy unterwegs. ..
Aha. Wohl so gemeint:
x*ln (3) = ( x-1)*ln (4) |-x*ln (4)
x*ln (3) - x*ln(4) = -ln (4) |:(ln (3)-ln (4))
x = -ln (4)/(ln (3)-ln (4))
Bist ein Schatz. Danke Dir und gute Nacht.
wo ist das eine x denn hin?
x*ln (3) = ( x-1)*ln (4) |-x*ln (4)
x*ln (3) - x*ln(4) = -ln (4)
x* ( ln(3) - ln(4)) = -ln(4) |:(ln (3)-ln (4))
x = -ln (4)/(ln (3)-ln (4))
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Gleichung lösen (9*2^{x}-4^{x+1} = 2)
Gefragt
24 Apr 2013
von
Gast
exponentialgleichung
analysis
potenzen
unbekannte
exponenten
zweierpotenz
+
0
Daumen
3
Antworten
Mit Logarithmus Gleichung lösen (1/2)^{2x-3} = (2/3)^{3x+2}
Gefragt
27 Dez 2013
von
Gast
exponenten
logarithmus
exponentialgleichung
+
0
Daumen
2
Antworten
Exponentialgleichung lösen aber wie? 10^x-1=4
Gefragt
3 Dez 2015
von
Gast
exponenten
exponentialgleichung
gleichungen
+
0
Daumen
5
Antworten
2^{x-3} + 2^{4-x}=3 lösen ohne Verwendung des Logarithmus
Gefragt
11 Aug 2015
von
Gast
exponentialgleichung
exponenten
+
0
Daumen
3
Antworten
Exponentialgleichung lösen: Nr. 1: 8^{2x-4} : 8^{x-3} = 16
Gefragt
8 Nov 2014
von
Gast
exponenten
exponentialfunktion
exponentialgleichung
potenzen
potenzgesetze
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Vierfeldertafel für Volkshochschule
(2)
Zeigen Sie, dass jede Umordnung einer absolut konvergenten Reihe auch wieder konvergiert.
(1)
Injektivität/Surjektivität unter Quotienten
(1)
Wie beweist man die Divergenz einer rekursiv gegebenen beschränkten Zahlenfolge?
(0)
Differenz zweier Komponenten eines pythagoreischen Tripels
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Ein E Feld einer Hohlkugel und Ein Magnetfeld einer Leiterschleife.
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community