0 Daumen
1,1k Aufrufe

Die Lösung stimmt laut meinem Übungsheft aber im Heft ist der Lösungsweg anders. Ist das so okay wie ich gerechnet habe oder darf man das so nicht.

Aufgabe: Berechne f(0)   Funktionsgleichung: f(x) = x² + 2x +1

x² + 2x + 1 = 0

x² + 2x = -1

(x+2)² = -1²    I Wurzel ziehen

x+2 = 1

x = -1


Danke schonmal

Avatar von

Das geht so nicht. der driite Schritt ist falsch und der zweite nicht sinnvoll. Benutze die erste binomische Formel und lies die Lösungen ab!

3 Antworten

+1 Daumen

f(x) = x² + 2x + 1

f(0) = 0² + 2*0 + 1 = 0 + 0 + 1 = 1

Allgemein

f(x) = ax^2 + bx + c

f(0) = a*0^2 + b*0 + c = 0 + 0 + c = c

c ist immer der y-Achsenabschnitt.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

x^2+2x+1 = (x+1)^2 (1. binom. Formel)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

f ( x ) = x² + 2x +1

x² + 2x + 1 = 0
Schon dein erster Schrit ist falsch da nicht der
Funktionswert Null sein soll sondern
f ( 0 ) gesucht wird
f ( 0 ) = 0 ^2 + 2 * 0 +1 = 1


Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community