0 Daumen
568 Aufrufe

Definitionsmenge von x/x-x^4! Lösung ist: 0;1! Wie ist der Lösungsweg?

Avatar von

Du solltest Divisoren (Nenner) in Plain-Text-Darstellung klammern.

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Du meinst sicher

f(x) = x/(x-x^4) = x/(x(1-x^3))


Bei der Definitionsmenge kannst Du Dir die Frage stellen (und beantworten): Was darf x sein, ohne dass es Probleme gibt.


Hier müsste man zum Beispiel untersuchen, wann der Nenner 0 ist. Denn dann gibt es Probleme.

Das ist der Fall, wenn x = 0 oder x = 1 ist.

Der Definitionsbereich ist dann R\{0;1}.

Also alle reellen Zahlen ohne die 0 und die 1.


Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community