0 Daumen
2,3k Aufrufe

HELP !!!!

Gegeben ist die Funktionenschar ft   (t∈ℝ+). Bestimmen Sie die Nullstellen sowie Hoch-, Tief- und Wendepunkte und skizzieren Sie die Graphen für t=1, t=2 und t=3   ;   Funktion ft(x) = x2+tx      HILFE

Avatar von

"Schar" wird mit nur einem "r" geschrieben.

Fragetext editiert

Danke fürs Bescheidgeben.

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

ft(x) =0

x^2+xt=0

x(x+t)=0

x1=0

x2= -t


ft'(x)=0

2x+t=0

x= -t/2

ft''(x)=0

2=0  --> keine Wendepunkte , ft(x) ist eine Parabel

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Nullstellen

f(x) = x^2 + t·x = x·(x + t) = 0 --> x = 0 oder x = -t

Extrempunkte

f'(x) = 2·x + t = 0 --> x = -1/2·t

f(-1/2·t) = -0.25·t^2 --> TP(-1/2·t | -0.25·t^2)

Wendepunkte

f''(t) = 2 = 0 --> Keine Wendepunkte

Skizze

~plot~ x^2+1x;x^2+2x;x^2+3x ~plot~

Avatar von 493 k 🚀

Es tut mir gerade Leid, dass ich den BESTEN KOMMENTAR schon vergeben habe.
Ich danke dir von ganzem Herzen für so einen Aufwand.

Wenn nur alle Lehrer so bemüht wären, hätten die Deutschen Kinder bei der Pisa und in der Schule viel besser abgeschnitten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community