0 Daumen
970 Aufrufe


ich habe folgende Aufgabe:

Berechnen Sie einen Vektor d so, dass er senkrecht auf b steht und die Länge 1 hat.


Der Vektor b ist b = (0,3,4)
Vektor d ist d = (x1,x2,x3)

|d| = 1 = sqrt(x12,x22,x32)

für d ∘ b = 3x2 + 4x3

Nach x2 aufgelöst x2 = -4/3 x3

Aber wie gehe ich nun weiter vor?

Habe mein x2 in meine Länge eingesetzt, aber ich habe ja dann noch immer zwei Unbekannte?

Wäre nett wenn mir jemand helfen könnte. und ein schönes Wochenende noch.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Vektor b ist b = (0, 3, 4)

Senkrecht dazu ist offensichtlich d = (1, 0, 0), weil das Skalarprodukt der Vektoren 0 ist. Und zufällig hat d auch bereits die Länge 1.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community