+1 Daumen
2,9k Aufrufe

Gegeben ist die Differentialgleichung 

sin(x) * y'(x) + cos(x) * y(x) + tan(x) = 0

Berechnen Sie die spezielle Lösung für yp(x) für die y(PI/4) = 0

Ich habe folgende Rechnung:


2990efa3-035e-4fb6-b88c-459dde447b6c.jpg

Aber leider hat sich irgendwo ein Fehler eingeschlichen, denn ich nicht finde.Es wäre nett wenn mir jemand helfen könnte, und einen schönen Sonntag :)


Euer Max

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es muß zum Schluss noch die AWB eingesetzt werden in die Lösung

C= ln(2)/2 , damit hast Du das Ergebnis.

habs mal berechnet, vielleicht hilft es ja:

66.gif

77.gif

Avatar von 121 k 🚀

Dankeschön, schönen Sonntag noch.

0 Daumen

du hast auf der rechten Seite nicht integriert, sondern abgeleitet.

Integriere stattdessen logarithmisch.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community