0 Daumen
1,7k Aufrufe

Der Punkt M liegt in Inneren der Fläche eines Dreiecks ABC. Beweisen Sie, dass für jeden solchen Punkt M gilt: wenn γ = Winkel BMC, α= winkel BAC , γ < 180°, so ist γ > α.


Ich hab keine Ahnung wie ich das hier machen soll. Kann mir jemand helfen oder Tipps geben ?


20180711_101049.jpg

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Sei β der Winkel ABC und ε  der Winkel ACB. CM teilt ε in ε1 und ε2 und BM teilt β in β1 und β2. Dann ist (1) α+β1212=180° und im Dreieck MBC ist (2) γ+β12=180°. (1)-(2) α- γ+β21=0 und daher α+β21=γ. Folglich ist γ>α.

Avatar von 124 k 🚀
danke dir. ich weiß des echt zu schätzen :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community