0 Daumen
720 Aufrufe
Wie stellt man a*b+a*c=c nach c um.... Hab gerade ein brett vor dem kopf...
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a*b + a*c = c
a * c - c = - a * b
c * (a - 1) = - a * b
c = - a * b / (a - 1)
c = a * b / (1 - a)

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Hi!

 Das machst du wie folgt:

$$ a \cdot b + a \cdot c = c \text{ | } - a \cdot c $$

$$a \cdot b = c - a \cdot c \text{ Klammer jetzt c aus! } $$

$$a \cdot b = c \cdot \left( 1 - a \right) \text{ |  : } \left( 1 - a \right) $$

$$\frac{ a \cdot b }{ 1 - a }$$


gruß...
Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 10 Okt 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community