0 Daumen
620 Aufrufe

$$Wie\quad stellt\quad man\quad dieses\quad Puodukt\quad hier\quad um?\\ \prod _{ k=1 }^{ n }{ { 2 }^{ k } } =2\prod _{ k=2 }^{ n }{ { 2 }^{ k } } \\ Bei\quad einer\quad Summe\quad ist\quad mir\quad das\quad Vorgehen\quad klar,\quad \\ aber\quad hier\quad klappt\quad es\quad einfach\quad nicht.$$

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Der erste wert des Produkts heißt 2^1, der zweite 2^2, der dritte 2^3 usw. Wenn man jetzt den ersten wert, also 2, aus dem Produkt raus nimmt und davor schreibt, dann fängt das Produkt mit 2^2 an. Deswegen beginnt der Index nicht mehr bei 1 sondern bei 2.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community