0 Daumen
745 Aufrufe

ist ln(x)-ln(y)=ln(x/y)

und

ln(x)+ln(y)=ln xy ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

 

ja, für x,y > 0 gilt

ln(x) - ln(y) = ln(x/y)     und    ln(x) + ln(y) = ln(x·y)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Diese Einschränkung ist aber sehr überzogen. Man denke an diverse Zahlenmengen.

Stimmt, die Einschränkung "x,y >0" gilt natürlich für die Grundmenge ℝ.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community