0 Daumen
2,2k Aufrufe

Eine Stadt hatte vor 5 Jahren 125700 Einwohner, heute sind es bei exponentiellem Wachstum
137800 Einwohner. In wie vielen Jahren wird die Stadt bei gleicher Wachstumsrate 200000
Einwohner haben?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

137800=125700*q^5

q=(1378/1257)^{1/5}=1,018551

200000=137800*1,018551^t

ln(2000/1378)/ln(1,018551)=t

t=20,27 Jahre

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community