0 Daumen
1,2k Aufrufe

Mit welcher Rechenregel kommt man von den beiden Termen:

1/x     und      1/ (a b c)

auf:

1/(x+abc)

Avatar von

Im Bundestag wird gerade $$\frac{1}{r}+\frac{1}{s}=\frac{1}{r+s}$$ kontrovers diskutiert. Mal abwarten, ob dieses Gesetz so durchkommt, oder ob noch Aenderungsvorschlaege einfliessen werden.

Hey Neuntron,

man kann auf den Hauptnenner bringen, aber dann steht keine 1 im Zähler. Wie lautet die vollständige Aufgabe?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

1:(1/(1/x)+1/abc))

oder 1/(x^{-1}+(abc)^-1) anders geschrieben

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

In dem oberen Ausdruck machst du 2 klammern auf und drei wieder zu.

Hallo

 Danke für die Korrektur, ich hoffe die rechnung ist trotzdem klar

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
Gefragt 13 Apr 2021 von Gast
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 23 Jun 2020 von Pia011
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community