0 Daumen
1,6k Aufrufe

Hallo meine Frage ist wie ich dies ausrechnen kann

Anfangskapital : 1500

Jahreszinssatz : 4,2%

Laufzeit : 9 Jahre

Endguthababen : ?


Anfangskapital: ?

Jahreszinsen : 2,8%

Laufzeit : 13 Jahre

Endguthaben: 36 226, 89

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Formel  Kn = Ko * (1 +p/100)^n

Anfangskapital : 1500

Jahreszinssatz : 4,2%

Laufzeit : 9 Jahre

Endguthaben   =  1500 * (1+0,042)^9 = 1500*1,44814 =2172,15




Anfangskapital: ?

Jahreszinsen : 2,8%

Laufzeit : 13 Jahre

Endguthaben: 36 226, 89 = Ko * ( 1+0,028)^{13} = K * 1,43189

                           25300 = Ko  (Anfangskapital)

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Anfangskapital : 1500
Jahreszinssatz : 4,2%
Laufzeit : 9 Jahre
Endguthababen : ?

K ( t ) = K0 * 1.042 ^t
K ( 9 ) = 1500 * 1.042 ^9  = 2172.20


Anfangskapital: ?
Jahreszinsen : 2,8%
Laufzeit : 13 Jahre
Endguthaben: 36 226, 89


K ( t ) = K0 * 1.028 ^t
36226.89 = K0 * 1.028 ^13
K0 = 36226.89 / 1.028 ^13
K0 = 25300.00

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community