0 Daumen
734 Aufrufe

Nur eine kleine Frage zum Hornerschema, das ja eigentlich echt nicht schwer ist : (2x^3-3x^2+1) : (x-2)

x=2

Lösung: 2x^2+x+2+5/(x-3)

Jetzt die Frage: Warum ist der Rest = 5/(x-3) ? Wie komme ich auf die 3 ?

Avatar von

Überschrift und Text editiert. 

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Lösung:2x2+x+2+5(x-3)
Jetzt die Frage: warum ist der Rest = 5/(x-3) ? Wie komme ich auf die 3 ?

Gar nicht, das Ergebnis ist

 (2x- 3x+ 1) : (x-2) =   2x+ x + 2 + 5/(x-2)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community