0 Daumen
974 Aufrufe

!


Flächeninhalt A=36

Dazu gibt es eine skizierte Parabel mit Hochpunkt bei x=9 y=1/2 u und Nullstelle bei u.

Wir beschäftigen uns gerade mit def Integralrechnung und ich wollte das u mit der Scheitelpunktform

Rausfinden um dann mit Hilfe der Stammfunktion in dem Intervall 0-u

die Parabelgleichung rekonstruieren indem ich die Stammfunktion gleich dem A=36 gleichsetze.



Gibt es da noch andere Methoden?

Wie mache ich das?


Danke für eure Hilfe

Avatar von

Lautet der Scheitelpunkt hier S(9/0,5*u) ?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 soll den die zweite Nullstelle bei 0 liegen?, dann folgt sofort u=18 und du suchst nur noch den Streckungsfaktor, den man auch ohne Fläche findet.

 also schick die Skizze der Parabel. denn bisher weiss man nur y=-a*(x-9)^2+u/2

 sonst musst du die 2 te Nullstelle ausrechnen aus -a*(x-9)^2+u/2=0 und eine Nullstelle muss x=u sein, daraus dann die zweite, und zwischen den 2 Nullstellen integriere,

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community