0 Daumen
952 Aufrufe

Was ist eine Zehnerpotenz? (Bitte einfach erklären!)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Eine Zehnerpotenz ist eine Potenz mit 10 als Basis, also in der Form 10n  z.B. $$10^3, \ 10^5, \ 10^{12}, \ \ldots$$

Avatar von 6,9 k
0 Daumen

Eine Potenz ist einfach ein Produkt aus denselben Faktoren. Man schreibt also statt

$$ \underbrace{a\cdot a\cdot ... \cdot a}_{\text{m mal}}=a^m $$

Eine 10er- Potenz ist dann also zum Beispiel sowas hier $$ \underbrace{10\cdot 10\cdot...\cdot 10}_{\text{70 mal}}=10^{70} $$

Avatar von 15 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
2 Antworten
Gefragt 28 Dez 2019 von Federchen
1 Antwort
Gefragt 17 Okt 2019 von X

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community