0 Daumen
414 Aufrufe

Ich soll die Ableitung von der Funktion:

f(x) = √(x+3)  *  (x-2)

Bilden. Ich habe zunächst mit der produktregel folgendes rausbekommen

1/2 * (x+3)^{-1/2} *  (x-2)  +  (x+3)^{1/2} * 1

Weiß jemand wie ich dann hier weitermache bezüglich der monotonie und weiteren berechnung der ableitung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Setze die Ableitung erst mal = 0.

Dann bekommst du x=-4/3 .

Nur da kann das Vorzeichen der Ableitung sich ändern.

von -3 bis -4/3 ist es negativ, also dort f monoton fallend

und von-4/3 bis unendlich steigend.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community