Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Zusammenrechnen von -(13,2)*(-0,25)
Nächste
»
+
0
Daumen
694
Aufrufe
Berechnen von: -(13,2)*(-0,25)
!
terme
Gefragt
23 Okt 2013
von
Gast
📘 Siehe "Terme" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
:D
Entweder Taschenrechner oder die Zahlen in Brüche umwandeln. Minus mal Minus ergibt Plus.
$$ -(13,2) \cdot (-0,25) = - 13 \frac{1}{5} \cdot (- \frac{1}{4}) = - \frac{66}{5} \cdot (- \frac{1}{4}) = \frac{66}{20}$$
Diesen Bruch kannst du noch kürzen und erhältst schließlich:
$$ \frac{33}{10} = 3,3$$
Beantwortet
23 Okt 2013
von
Yukawah
1,6 k
+
0
Daumen
wenn man zwei negative Zahlen miteinander multipliziert, ist das Ergebnis positiv:
(-x) * (-y) = x*y = xy
Also in Deiner Aufgabe:
(-13,2) * (-0,25) =
13,2 * 0,25 =
13,2 * 1/4 =
3,3
Besten Gruß
Beantwortet
23 Okt 2013
von
Brucybabe
32 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
3
Antworten
Darf man bei terme die buchstarben zusammenrechnen?
Gefragt
12 Okt 2013
von
leonieelol
2
Antworten
Mehrere Pfade am Baumdiagramm zusammenrechnen
Gefragt
25 Nov 2022
von
Anna-Lina
2
Antworten
Brüche zusammenrechnen
Gefragt
12 Nov 2017
von
Tschulia
1
Antwort
Winkelfunktion sin zusammenrechnen: sin(a)-sin(3a)
Gefragt
23 Apr 2015
von
borni85
2
Antworten
Zusammenrechnen: 3 km 200 m + 50 m + 620 m
Gefragt
24 Aug 2014
von
Gast
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community