0 Daumen
590 Aufrufe
- 72,9 : 0,8 =

danke im Voraus !
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

-72,9:0,8 = -729/8 = -91,125

 

Sofort erkennbar: 720/8 = 90

8/8 = 1

1/8 = 0,125

729/8 = 720/8+8/8+1/8 = 91,125

Man kann dies auch mittels schriftlicher Division lösen.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

um das Komma weg zu bekommen, multiplizierst Du einfach beide Zahlen mit 10, das ändert am Ergebnis nichts, weil es einfach eine Erweiterung eines Bruchs mit 10 ist:
-72,9 : 0,8 =

-729 : 8 =
-91,125

Besten Gruß
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community