0 Daumen
953 Aufrufe
also ich habe zwei aufgaben :

1..    0,2*10x    wie muss mann so eine aufgabe rechnen?

2..    9*(-y)*5y  und wie muss mann so eine aufgabe rechnen?
Ich bedanke mich schon mal im Voraus für eure antworten:-)
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Hi,

1. 0,2*10*x = 2*x = 2x


Zwischen einer Variablen und einer Zahl ist ein unsichtbares Malzeichen. Das kann man einfügen und dann kann man ganz "normal" rechnen ;).


2. Auch hier ist dem so, dass da Malzeichen dazwischen sind. Du kannst also rechnen, wie es Dir beliebt :).

9*5*(-y)*y = 45*(-y^2) = -45y^2


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

vielen lieben dank;)

 

Grüße

Gerne :)    .

0 Daumen

0.2 * 10x = 0.2 * 10 * x = (0.2 * 10) * x = 2 * x

9*(-y)*5y = 9 * (-1) * y * 5 * y = (-1) * 9 * 5 * y * y = ((-1) * 9 * 5) * (y * y) = -45 * y^2

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

0,2 * 10 x

= ( 0,2 * 10 ) * x

= 2 * x

 

9 * ( - y ) * 5 y

[ Man kann ( - y ) als ( - 1 ) * y schreiben, also:]

= 9 * ( - 1 ) * y * 5 * y

[Bei der Multiplikation darf man die Faktoren beliebig vertauschen (Kommutativität), also:]

= ( - 1 ) * 9 * 5 * y * y

[Ausmultiplizieren:]

= - 45 * y * y

[ y * y kann man als y 2 schreiben ,also:]

= - 45 * y 2

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 23 Okt 2013 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community