0 Daumen
775 Aufrufe

es geht um folgenden Sachverhalt.

$$ \text{Sei } \mathbb{K} \text{ ein endlicher Körper und } \mathbb{K^*}\text{ die Menge aller Einheiten. Dann gilt:}\\ \prod_{a\in K^*} a=-1_{\mathbb{K}}.$$

Ich finde dazu kein konkretes Beispiel, wo wirklich -1 rauskommt.

Avatar von 15 k

1 Antwort

+1 Daumen

Hast du es mal am Beispiel des Körpers mit zwei Elementen versucht? Da besteht K^* doch nur aus der 1, was =-1_K , da 1+1=0

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community