0 Daumen
647 Aufrufe

Ein Sportschütze darf zwei Schüsse abgeben,um ein bestimmtes Ziel zutreffen. Wie hoch muss er seine Trefferwahrscheinlichkeit p mindestens trainieren damit er mit einer Wahrscheinlichkeit von mindestens 25 Prozent mindestens einmal das Ziel trifft ??


Ich habe keine Ahnung was ich hier machen muss kann mir einen das mit den Rechenwegen erklären? Danke !!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gegenereignis verwenden:

P(X>=1) = 1-P(X=0)

1- (1-p)^2 ≥0,25

(1-p)^2≤0,75

1-p ≤ √0,75

p≥1-√0,75

p≥ 0,134 =13,4%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 25 Okt 2020 von Benn_7
1 Antwort
Gefragt 29 Apr 2020 von Xx.ruel.xX

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community