0 Daumen
826 Aufrufe

Ich hätte da eine Frage zu einer Aufgabe, wäre nett, wenn jemand mir weiterhelfen könnte.

Die Aufgabenstellung ist folgende:

1) Bestimme alle Punkte D an denen das Wasser im Fluss genau nordöstlich fließt.

Lösungsansatz : f'(x)=1

Weiss jemand wieso genau diese Gleichung gelöst werden muss?

Danke

1537816420329127097355019514608.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f ' (x) = 0,03x^2 +0,06x -0,24 = 1

gibt mit der Mitternachtsformel x=5,506 oder x=-7,506

Avatar von 289 k 🚀

Wenn du die Gleichung durch 0,03 teilst, kannst du auch die pq-Formel verwenden.

Die Mitternachtsformel/abc-Formel scheint ein Auslaufmodell in der Schule zu sein. Vorher 1 nach links bringen.

0 Daumen

"Weiss jemand wieso genau diese Gleichung gelöst werden muss?"

Wenn die positive x-Achse nach Westen zeigt und die positive y-Achse nach Norden, dann bildet NO mit der W-Richtung einen Winkel von 45°. Das entspricht der Steigung 1 dieser Richtung. Also parallel zu y=x.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community