Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
inneres und äußeres Jordan-Maß bestimmen
Nächste
»
+
0
Daumen
2,5k
Aufrufe
Bestimmen Sie sowohl das äußere als auch das innere Jordan-Maß von Q∩[0,1].
äußeres Jordan-Maß=1, inneres Jordan-Maß=0, wie zeige ich das?
jordan
analysis
mass
Gefragt
24 Okt 2013
von
Gast
📘 Siehe "Jordan" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Wenn man sich von der Illustration von J^2 leiten lässt. Vgl.
https://de.wikipedia.org/wiki/Jordan-Maß
ist das äussere Mass von
Q∩[0,1] = inf (μ(]-1/n , 1 + 1/n[) = inf ( 1 + 2/n) = 1.
und das innere Mass ist 0, da kein Intervall einer Länge ε > 0 ganz in Q∩[0,1] liegt.
Beantwortet
24 Okt 2013
von
Lu
162 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
0
Antworten
Ring von Teilmengen von Z....Bestimmen Sie das zugehörige äußere Maß
Gefragt
7 Nov 2016
von
alleniv
analysis
ring
teilmenge
äusseres
mass
messbar
+
0
Daumen
0
Antworten
Zeigen Sie, dass mü ein Maß ist und mü nicht sigma-endlich ist.
Gefragt
10 Nov 2018
von
majser
sigma-endlich
mass
überabzählbar
+
0
Daumen
1
Antwort
Exponentialreihe vom Poissonmaß
Gefragt
11 Feb 2017
von
sophl
poisson
analysis
exponentialfunktion
mass
messbar
+
0
Daumen
0
Antworten
Wenn Intervall I offen, dann äusseres Lebesguemass gleich dem Inhalt
Gefragt
30 Sep 2016
von
Gast
mengen
offene
lebesgue
mass
intervall
+
0
Daumen
1
Antwort
Zeigen Sie, dass sup μn für ein äußeres Maß ist
Gefragt
9 Okt 2023
von
Euler07
supremum
analysis
maximum
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(0)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community