0 Daumen
2,6k Aufrufe

Anna trifft ihre Freundin Katrin erfahrungsgemäß bei etwa 30% aller Besuche ihres
Lieblingscafés. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass Anna Katrin bei drei Besu-
chen ihres Lieblingscafés
a) dreimal trifft,
c) einmal trifft und zweimal nicht trifft,
b) dreimal nicht trifft,
d) mindestens einmal trifft?
e) Kontrolliere deine Ergebnisse durch Simulation z.b. mithilfe einer Tabellenkalkulation.

Das ist mein Erklärungsversuch:

15379512362811686012321.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Bei c hast du nur den Fall

ja nein nein  betrachtet, es gibt noch  nein ja nein

und nein nein ja , du musst dein Ergebnis noch mal 3 nehmen.

d) ist genau das Gegenteil von :  trifft dreimal nicht

Also p = 100% - 34,3% = 65,7%

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Lieblingscafé

Anna trifft Ihre Freundin Katrin erfahrungsgemäß bei etwa 30% aller Besuche ihres Lieblingscafés. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass Anna Katrin bei drei Besuchen ihres Lieblingscafés

a) dreimal trifft,


P(X = 3) = 0.3^3 = 0.027

b) dreimal nicht trifft,

P(X = 0) = (1 - 0.3)^3 = 0.343

c) einmal trifft und zweimal nicht trifft,

P(X = 1) = 3·0.3·(1 - 0.3)^2 = 0.441

d) mindestens einmal trifft?

P(X ≥ 1) = 1 - P(X = 0) = 1 - 0.343 = 0.657

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community