0 Daumen
3,7k Aufrufe

Könnt ihr mir bitte jemand diese Aufgabe erklären ich weiß leider nicht wie das geht die Aufgabe 4 wäre sehr nett danke15379646569301839456625.jpg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Strahlensatz

AB/244=500/200

AB=244*500/200

AB=610

Avatar von 26 k

Danke super lieb könnten Sie das bitte aber noch erklären

Wir sagen hier alle du zueinander.

Weißt du wie die Strahlensätze funktionieren? Sie besagen, dass wenn zwei Strahlen von zwei Parallelen geschnitten werden, die Länge der beiden Parallelenabschnitte sich zueinander so Verhalten wie die Abschnitte auf den Strahlen.

Max, vielleicht hilft dir die Zeichnung weiter. In dieser Aufgabe ist dann A'B'=RS, SA=QA und SA'=QS

2. Strahlensatz.JPG

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community